本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洪災毀家園 梅克爾接班人籲政府斥資9800億重建

2021/8/10 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林9日綜合外電報導)目前在德國大選民調領先、被視為梅克爾接班人的保守派候選人拉謝特(Armin Laschet)今天呼籲政府和各邦拿出300億歐元(約新台幣9800億元),來重建洪水重創後的家園。

法新社報導,北萊因-西發利亞邦(Rhine-Westphalia)是這次受災最嚴重的邦之一,身為該邦首長的拉謝特在地區立法機構的特別會議上表示,受災戶可以仰靠「團結」。

他說:「根據初步估計,北萊因-西發利亞邦的總損失將達130億歐元」,鄰近的萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)損失「也不相上下、甚至可能更高」。

拉謝特表示,德國16邦領導人與聯邦政府正努力為受災地區制定救濟方案。

他說:「所有邦都表明,他們已準備投入200億至300億歐元。」

根據媒體今天報導高階政府官員明天開會的結論草案,這些支出將由聯邦政府和各邦平均分配。

德國西部在7月中旬受到嚴重洪水侵襲,造成至少190人喪生,民宅、商店與重要基礎設施皆遭毀損。

德國將於9月26日舉行大選,儘管拉謝特挨轟救災不力,其領導的基督教民主黨(CDU)民調依然領先。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族