本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喀布爾自殺炸彈致美軍13死 五角大廈料攻擊不斷

2021/8/27 10:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾(Kabul)今天發生自殺炸彈攻擊,美軍至少13人死亡。美國官員表示,美軍在當地的撤離任務收尾之際,也在提防極端組織伊斯蘭國(IS)發動更多攻擊。

一名美國官員告訴路透社,遇害人數可能還會增加。目前已有十多名美軍受傷。

這起攻擊是2020年2月以來美軍在阿富汗首起傷亡事件,也是近10年美軍在阿富汗死亡人數最多的事件。

武裝組織塔利班於8月中旬掌權後,大批人群湧向喀布爾的卡賽國際機場(Hamid Karzai International Airport),希望趕在美國總統拜登訂定的8月31日撤軍期限前逃離阿富汗。然而今天,至少兩起爆炸殺傷了群聚在機場外的人群。

伊斯蘭國在聲明中坦承犯案,還說其中一名自殺炸彈客是針對「通譯人員,以及與美軍合作的人」。

美軍陸戰隊將領、中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)在新聞簡報中說,爆炸後發生槍戰。他說,來自伊斯蘭國的威脅與「其他積極且源源不斷的威脅」一直存在。

他說:「我們認為他們想要繼續發動攻擊,也預料攻擊不會中斷,我們盡一切可能做準備。」

麥肯錫還表示,未來的可能攻擊包括朝機場發射火箭,或試圖用汽車炸彈硬闖。他說,目前不確信是塔利班部隊放任這些攻擊發生。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族