本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美空襲阿富汗自殺炸彈車 塔利班控造成平民死傷

2021/8/30 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京30日綜合外電報導)阿富汗新主政者塔利班(Taliban)發言人穆賈希德今天告訴中國官媒,美國昨天在喀布爾對疑似自殺炸彈車發動無人機攻擊,造成平民死亡,他並譴責美國在攻擊前未知會塔利班。

美國有線電視新聞網(CNN)昨天報導,美國在阿富汗首都喀布爾(Kabul)住宅區發動的空襲造成一家9 口喪命,其中有6名兒童;親屬表示,最小罹難者僅2歲。

穆賈希德(Zabihullah Mujahid)告訴中國環球電視網(CGTN),美國無人機攻擊造成7人身亡;他並稱美國在外國領土採取的這項行動是非法的。

穆賈希德在寫給中國環球電視網的回應中表示:「阿富汗境內若有任何潛在威脅,應該要通報我們,而不是肆意攻擊造成平民傷亡。」

美國國防部官員說,一輛自殺炸彈車當時準備攻擊喀布爾機場。美軍正在當地進行最終階段撤退行動。

美方表示,這輛車是準備替伊斯蘭國(IS)在阿富汗分支組織「呼羅珊伊斯蘭國」(ISIS-K)進行攻擊。西方國家和塔利班都將這個組織視為敵人。

美軍中央司令部(U.S. Central Command)昨天已表示,正在調查這場無人機攻擊造成平名傷亡的消息。

聲明寫道:「我們知道,摧毀車輛後引發巨大且強烈的爆炸,顯示車內有大量爆裂物,可能導致額外的傷亡。」(譯者:張璦/核稿:張正芊)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀