本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾:基民盟執政保衛陷空前苦戰

2021/9/10 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林9日綜合外電報導)當家16年、今年不再尋求連任的德國總理梅克爾今天表示,執政的保守派陣營已沒人懷疑這次大選面臨苦戰,但她仍不願臆測9月26日的國會大選結果。

路透社報導,梅克爾在一場記者會說:「雖然我們已執政16年...但不代表我們的人會順理成章繼續當上總理。」她並預期這次選舉結果會相當接近。

接班梅克爾的保守派候選人拉謝特(Armin Laschet)民調不理想,財政部長蕭茲(Olaf Scholz)所屬的社會民主黨(Social Democrats)目前支持率領先。

梅克爾的基民黨(CDU)與巴伐利亞邦姊妹黨基社黨(CSU)在聯邦大選會共組保守陣營基民盟(CDU/CSU)角逐。4月時拉謝特因支持率領先基社黨黨魁居德(Markus Soeder)而出線,成為基民盟的總理人選。

居德輸給拉謝特後曾嘲諷基民黨,後來改變心意支持拉謝特。但由於拉謝特無法引起選民共鳴,使得保守派陣營不滿情緒沸騰。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基社黨秘書長布魯莫(Markus Blume)告訴德國權威新聞雜誌「明鏡周刊」(Der Spiegel):「當然,如果推選的是居德,情況會更好。居德的支持率持續攀升,顯示我們實際潛力不只如此。」

不過居德接受德國「商務日報」(Handelsblatt)訪問時表明他支持拉謝特,基社黨週末將舉辦會議,拉謝特也會參加,屆時會表現出聯盟的團結氣勢。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族