本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登批准加州重大災難聲明 將親自勘察野火災情

2021/9/13 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)白宮今天表示,總統拜登已批准發布加州重大災難聲明,明天將親赴加州首府沙加緬度(Sacramento)巡察最近的野火災情。

白宮今晚表示,拜登宣布加州重大災難聲明,並下令聯邦政府提供支援,協助加州、部落及地方對卡爾多山林大火(Caldor Fire)受影響地區進行災後重建。卡爾多大火自8月14日爆發,至今仍在延燒中。

單這一季在加州境內就有6800多起大大小小火災,將約170萬英畝土地燒成焦土,也讓消防人力和設備用到極致,達不堪負荷的危險境地。

加州大火由極度炎熱和乾燥所引發,專家說這是氣候變遷的徵兆,使今年成為史上最具破壞力的夏日野火季之一。

拜登正在推動基礎設施擴大投資,因應全球暖化;他上週表示,野火、颶風和洪澇災害襲擊美國各地,單今年夏季就有超過1億美國人受到影響。

拜登去年競選總統活動中,以對抗氣候變遷為主要政見訴求,這也是他上任後的優先要務;但他需要國會通過數兆美元的基礎設施及優先政策方案,才能達成目標。

這個月初,拜登宣布加州進入緊急狀態,並下令聯邦協助地方,以擴大因應卡爾多山林大火。

路透社報導,從8月中開始延燒的卡爾多大火目前已有65%獲得控制,其間造成5人受傷、81間民宅與商店損毀,以及上千棟建物受損。(譯者:紀錦玲/核稿:戴雅真)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀