本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日媒:日本研判北韓試射2次巡弋飛彈都失敗

2021/9/17 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)北韓日前宣稱本月11日與12日試射新型長程巡弋飛彈成功,命中1500公里的目標。不過日媒報導,日本政府研判北韓2次試射應該都失敗,飛彈極可能到達目標前就在途中墜落。

北韓官媒中央通信社(KCNA)13日清晨報導,11日與12日試射新型長程巡弋飛彈成功,飛行約2小時後命中1500公里的目標。

不過日本讀賣新聞今天報導指出,日本政府並未確認到有巡弋飛彈飛行,相關國家也在北韓發射巡弋飛彈後不久就無法追蹤飛彈動向。

日本政府相關人士表示,綜合判斷來看,北韓的巡弋飛彈應是出於某種原因在途中墜毀。

另外,北韓中央通信社在16日報導,北韓15日發射兩枚飛彈,擊中800公里外目標,目的在於測試新的「鐵路飛彈系統」。

對此內閣官房長官加藤勝信昨天說,這與北韓2019年5月4日發射的不規則軌道短距彈道飛彈類似。

報導說,北韓官媒報導的鐵路飛彈系統測試,應是指日方研判落入日本專屬經濟海域(EEZ)的2枚彈道飛彈。防衛省官員表示,若北韓報導內容屬實,北韓的飛彈將可迅速移動,難以發現。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族