本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

執政黨選情急 梅克爾喊出投穩定一票

2021/9/25 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社慕尼黑24日綜合外電報導)德國聯邦議院(Bundestag)將在9月26日大選,即將卸任的總理梅克爾今天呼籲民眾,基於德國穩定,應把票投給她的黨內接棒者拉謝特(Armin Laschet)。

法新社報導,由瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)帶領的數十萬氣候環保人士走上德國大街小巷,要求改變和更多環保,讓即將卸任的梅克爾坦承全球暖化是一大挑戰。

但她表示,最好的保護措施「不是靠禁令和命令」,而是透過技術進步,她同時也提醒選民,由誰領導歐洲龍頭的德國相當重要。

梅克爾疾呼年長選民:「為維持德國穩定,拉謝特必須成為總理,基民/基社聯盟(CDU/CSU)必須成為最強大的力量。」

60歲的基民/基社聯盟總理候選人拉謝特,民調支持度一直落後社民黨(SPD)的蕭茲(Olaf Scholz)。

選前最終民調顯示,蕭茲的社民黨支持度為25%,拉謝特的保守派基民/基社聯盟22%,差距已在誤差範圍內,使得這次德國選情成為近年來最不可預測的大選之一。

德國綠黨民調現排名第3,很有可能成為德國下屆聯合政府的一員。

社民黨目前以少數黨之姿與基民/基社聯盟組閣,現任副總理兼財長的蕭茲也大力催票,表示在梅克爾執政16年後,現在是「德國該有嶄新開始」的時刻。

他說:「我們需要改變,要一個由社民黨領導的政府。」(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族