本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓大使:平壤有測試武器權利 無人可否定

2021/9/28 07:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部27日綜合外電報導)北韓傳出再度進行試射之時,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)今天呼籲美國停止針對平壤的「敵意政策」,並說沒有人可以否定北韓自衛及測試武器的權利。

法新社報導,金星在美國紐約說:「我們只不過在增進自身國防,以自我防衛、確實保障國家安全和平。」

路透社報導,金星在一年一度聯合國大會做出上述評論時,南韓合同參謀本部通報說,北韓朝東岸外海發射不明飛行物體。

日本防衛省表示北韓試射的可能是一枚彈道飛彈,但沒有進一步說明。(譯者:蔡佳敏)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族