本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深陷公關危機 臉書傳暫緩推出兒童版Instagram

2021/10/7 14:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)社群媒體巨擘臉書近來接連受挫,才剛遭吹哨人指控撕裂社會、利益至上,又發生全球大當機,「華爾街日報」援引知情人士的話報導,臉書近日放慢推出兒童版IG等產品的腳步。

根據報導,臉書(Facebook)高層也已暫緩現有產品部分業務。

臉書並未立即回應路透社記者要求置評。

美國國會議員和倡議團體先前以安全疑慮為由,反對臉書推出兒童版的照片分享應用程式Instagram,臉書上週表示將暫停相關計畫。

曾任臉書公民假消息團隊產品經理的郝根(Frances Haugen)透露,她就是先前匿名提供文件、引領華爾街日報進行調查的吹哨人後,臉書最近幾週受到強烈抨擊。

此外,臉書工程師4日例行維護數據中心網路時,不小心在發送指令時切斷臉書數據中心與世界各地的連線,導致WhatsApp、Instagram和Messenger等旗下社群媒體和傳訊服務全面當機超過6小時,影響全球35億用戶,對面臨內部文件外流、弊病曝光的臉書來說,無疑是雪上加霜。

臉書股價本週已挫跌約3%。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1101007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族