本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7顧問籲改革全球經濟治理 因應氣候和中國挑戰

2021/10/13 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦13日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)的顧問表示,全球經濟的治理需要徹底改革,以確保它能承受未來的衛生與經濟衝擊,還有氣候變遷與中國崛起構成的挑戰。

路透社報導,G7顧問在今天公布的報告中表示,供應鏈、疫苗分配、重要礦物取得管道、網路威脅、數位稅、加密資產和氣候變遷等議題,都需要全球經濟管理方式做出大變革。

G7經濟韌性諮詢小組(Advisory Panel on Economic Resilience)組長塞德威(Mark Sedwill)說,G7應該更有效率地合作辨識與管控新興風險或脅迫。

針對中國,顧問們表示北京已下定決心,要在人工智慧、生物科技等領域取得市場主導地位,而且北京已經主導提煉和生產攸關世界綠色轉型礦物的市場。

諮詢小組建議投資新基礎建設和研究、確保貿易規定能支持對抗氣候變遷,並應承諾在攸關綠色轉型的礦物方面,做到資訊共享、源頭追蹤和標準改革。

20國集團(G20)本月稍晚在羅馬召開領袖峰會,以及11月在英國格拉斯哥(Glasgow)舉行的「氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP 26),都將討論到G7諮詢小組這份報告。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀