本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國考慮解除日本食品進口限制 日相盼含括福島

2021/10/14 00:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本時事通信社(Jiji Press)報導,英國首相強生(Minister Bori)今天與日本首相岸田文雄通話時承諾,將考慮解除日本食品進口限制。

根據日本時事通信社,岸田文雄期待能基於科學證據,儘快解除對於日本的食品進口限制,包括在福島縣生產的食品。

福島縣位於日本東北區域,是東京電力公司福島第一核電廠所在地,這座核電廠2011年面臨強震及海嘯後,發生爐心熔毀事故。

岸田文雄與強生在30分鐘的通話中證實,關於兩國軍隊在對方領土停留期間的法律地位,兩國將著手早日達成雙邊協議。

兩位領袖也同意進行緊密合作,以實現自由及開放的印太地區。兩人還就英國加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的當前談判事宜交換意見。(譯者:陳正健)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族