本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登:警察任重道遠 警政勢須改革

2021/10/17 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)華府國會山莊前今天舉行一場紀念殉職員警大會,總統拜登致詞矢言警政改革要向前走,他說,大家對警察專業期望很高,要求警察做得太多。

今天這場活動是為了紀念2019年、2020年因公殉職的491名員警,拜登表示:「我們期待你們無所不能…期待你們的一切。」

「但要達到所有的期望,已超出一個人能力所及…今日做為一名警察,要比以往艱困許多。」

拜登得知休士頓(Houston)今早發生槍擊案,造成警察一死兩傷後,他自擬講稿,並對這起事件表示哀悼。

拜登一直是執法人員的忠誠盟友,回溯1994年時任聯邦參議員的拜登提出犯罪法案,就是有賴警察部門的協助。

但自2020年明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸窒息而死事件後,拜登支持警政全面改革,而與反對改革的警察團體關係緊張。

今天紀念殉職員警大會是由「全國警察兄弟會」(FOP)所舉辦;此一大型警察工會曾在2020年大選中為前總統川普背書。

9月間,警政改革提案並未能達成跨黨派協議,意味民主黨拜登的挫敗;拜登的競選政見曾經訴求此類改革。

拜登今天表彰全國警察兄弟會「誠意想達成協議」,又說:「我們尚未達目標」,但「必須」要這麼做。

拜登說,他將為警政部門所需的支持與資金而努力。

拜登已要求國會支持通過數以億美元計的預算,以協助執法單位訓練人員與招聘工作。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族