本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美防長二訪烏克蘭 要求俄羅斯停止破壞黑海穩定

2021/10/19 23:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔19日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀今天來到黑海國家訪問行程的第二站烏克蘭,他要求莫斯科停止在烏東延長戰事,並指責俄羅斯的擴張主義對區域國家構成威脅。

奧斯汀(Lloyd Austin)與烏克蘭國防部長塔蘭(Andriy Taran)會面時表示:「我們再次要求俄羅斯結束對克里米亞(Crimea)的占領、停止在烏克蘭東部讓戰爭持續不斷,以及終止在黑海與烏克蘭邊界沿線採取破壞穩定行為。」

奧斯汀還說:「這場戰爭是俄羅斯挑起的。俄國是和平解決衝突的障礙。」

奧斯汀來到烏克蘭首都基輔,是為了討論以9月初在華府宣布的美烏「戰略防衛架構」(Strategic Defence Framework)為基礎來增進兩國國防合作。

法新社報導,這是不到2個月內奧斯汀第2度和塔蘭及烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)會面。他說,為了抗衡俄羅斯在黑海更加活躍,這次會面對於在黑海國家間建立合作關係很重要。

奧斯汀昨天已訪問另個黑海國家喬治亞,預定明天訪問第3個黑海國家羅馬尼亞。

針對歐洲方面擔憂,美國現今將安全注意力大多放在中國和印太地區,奧斯汀強調:「這個區域對我們依舊至關重要。」

他還對記者說:「我喜歡這位烏克蘭部長。這也是為何我這麼快又回來和他見面。」

儘管美國在與塔利班(Taliban)對戰20年後仍拋下阿富汗,但塔蘭今天表示,烏克蘭依舊對美國有信心。

他說:「我們對於戰略夥伴提供的支持毫不懷疑。美國了解烏克蘭竭力捍衛自身獨立及嚇阻俄羅斯侵略有多重要。」(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族