本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭:西方挺烏克蘭軍事發展 對俄羅斯構成威脅

2021/10/22 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天說,西方支持烏克蘭軍事發展,對俄羅斯構成嚴重威脅。兩天前,美國國防部長奧斯汀對烏克蘭表達支持,鼓勵烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)。

路透社報導,蒲亭(Vladimir Putin)對一群記者與俄羅斯專家說,奧斯汀(Lloyd Austin)19日訪問烏克蘭時表明,沒有第3國可以否決烏克蘭如願成為北約會員國,這番話等於是在為烏克蘭加入北約鋪路。

蒲亭說,無論烏克蘭是否成為北約會員國,俄羅斯的利益都會受到影響。

蒲亭跟莫斯科智庫瓦爾代國際辯論俱樂部(Valdai Discussion Club)說:「(烏克蘭成為)北約正式成員國可能不會發生,但烏克蘭的軍事發展已在進行。這真的會對俄羅斯構成威脅,我們已注意到這點。」

自俄羅斯2014年併吞克里米亞,同年俄羅斯分離主義分子與政府軍在烏克蘭東部爆發戰爭以來,美國一直是最力挺烏克蘭的強權。烏克蘭表示,約1萬4000人在那場戰爭中死亡。

蒲亭一再表明,烏克蘭成為北約會員國將是俄羅斯的紅線。烏克蘭與俄羅斯的關係自古代就很緊密。

北約以疑似從事間諜活動為由,月初驅逐8名俄羅斯代表團成員後,俄羅斯本週實際上與北約切斷外交關係。北約會員國的國防部長今天同意一項主要計畫,將防禦俄羅斯對多個前線發動攻擊。(譯者:張曉雯/核稿:劉學源)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀