本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美譴責蘇丹政變 籲軍方釋放拘禁中官員

2021/10/26 01:27(10/26 03:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅25日綜合外電報導)美國駐蘇丹大使館今天推文譴責蘇丹軍事政變,呼籲軍方立即中止暴力並釋放拘禁中的官員,同時確保抗議民眾安全。蘇丹醫師工會透露,有3名抗議者遭軍隊槍擊喪生。

蘇丹醫師中央委員會(The Central Committee of Sudanese Doctors)的臉書網頁留言指出,在軍方今天接掌政權時,抗議民眾有3人遭軍隊槍擊,傷重不治,另有至少80人受傷。

美國非洲之角特使費特曼(Jeffrey David Feltman)今天表示,在軍方接管政權後,他試圖與蘇丹總理哈姆杜克(Abdalla Hamdok)取得連繫不成。據報哈姆杜克因不願發表聲明支持政變而遭拘禁,並被轉送到不公開的地點。

費特曼在接受天空新聞阿拉伯台(Sky News Arabia)訪問時呼籲蘇丹軍方,釋放所有被拘禁人士。(譯者:張佑之)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族