本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列多個網站遭駭 犯案團體疑與伊朗有關

2021/10/31 12:51(11/4 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷30日綜合外電報導)以色列媒體報導,據信與伊朗有關的駭客侵入以色列工程資訊技術公司Cyberserve,癱瘓這家公司旗下客戶的數個網站。

受這起網攻影響的網頁包括以色列兩家客運業者、一間兒童博物館以及公共廣播電台的線上部落格。截至今天正午,用戶仍不能登入這些網站。

名為「黑影」(Black Shadow)駭客團體出面宣稱犯案,並在通訊軟體Telegram公布他們口中客戶個資,包括客運公司Kavim的客戶姓名、電郵地址和電話號碼。

這支駭客團體昨晚在Telegram平台發出訊息說:「再次說嗨,我們有消息給各位...大家今天可能無法連上許多網站,工程資訊技術公司Cyberserve及其客戶都被我們入侵了。」

「如果你們不想資料被外洩出去,儘速和我們聯繫。」

以色列媒體說,「黑影」是一支與伊朗相關的駭客集團,利用網攻犯罪。

這支駭客集團去年12月也曾入侵以色列大型保險公司Shirbit,竊走大批資料並要求100萬美元的贖金。但Shirbit拒絕支付贖金,黑影隨後外洩手上資訊。

伊朗媒體則把矛頭指向政府在海外的對手。

法新社報導,伊朗和以色列你來我往的從事「影子戰爭」,包含以色列和伊朗船隻據報多次受到攻擊,雙方相互指責對方;而網攻也是影子戰爭中的一環。

2010年,伊朗核計畫遭電腦病毒 Stuxnet感染,導致伊朗鈾濃縮設施癱瘓,而Stuxnet據信就是由以色列和盟友美國共同研發而成。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1101031

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族