本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

注射AZ抗體藥物後6個月內 有症狀染疫風險降83%

2021/11/18 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)阿斯特捷利康藥廠今天公布試驗追蹤結果,注射旗下抗體雞尾酒療法藥物後6個月期間,有症狀感染風險降低達83%;另一試驗顯示,此療程也可減少輕至中症患者的重症或死亡風險。

阿斯特捷利康(AstraZeneca)8月公布的PROVENT第3期暴露前預防性(pre-exposure prophylaxis)臨床試驗結果顯示,注射AZD7442(又稱Evusheld)3個月後,可降低有症狀感染風險達77%。

預防性臨床試驗的6個月追蹤結果顯示,使用AZD7442有症狀感染的風險降低了83%,且沒有重症或死亡案例。

阿斯特捷利康也表示,另一針對輕至中度症狀患者的TACKLE門診治療臨床試驗顯示,若在出現症狀3天內投下較高劑量的AZD7442,能降低重症或死亡風險達88%。

阿斯特捷利康表示,AZD7442療法的「真正優勢」,在於它是預防性注射。路透社報導,AZD7442有望成為對疫苗反應不良者的新選擇。

阿斯特捷利康生物製藥研發部執行副總裁潘加洛斯(Mene Pangalos)說:「這些新數據進一步證明,AZD7442有可能在COVID-19的預防和治療方面,產生重大影響。」(譯者:張璦/核稿:陳政一)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族