本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相岸田文雄總資產 8年增加近2億日圓

2021/11/20 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)10月4日成立的日本首相岸田文雄內閣,閣員總資產昨天對外公布,其中岸田總資產達約2億868萬日圓(約新台幣5087萬元),較8年前剛接任外務大臣時增加近2億日圓。

日本富士新聞網報導,包括岸田與20名閣員及其家人在內的動產與不動產等總資產,平均約9440萬日圓(約新台幣2300萬元)。

岸田2013年擔任前首相安倍晉三的外務大臣時,所公布的總資產約2131萬日圓,是當時總資產最少的閣員;不過,這次公布的總資產已高達約2億868萬日圓,包括位於廣島縣廣島市與靜岡縣伊東市的不動產等,約8年來增加近2億日圓。

相較於前首相菅義偉內閣上路時的閣員總資產平均約1億651萬日圓,岸田內閣低了約1200萬日圓。

岸田內閣中總資產最多的是地方創生擔當大臣野田聖子,約2億8553萬日圓,包括丈夫在美國夏威夷州檀香山擁有的不動產。

排名第2的是國土交通大臣齊藤鐵夫,約2億4046萬日圓;第3名是防衛大臣岸信夫的約2億3676日圓。

21人資產平均約9440萬日圓,其中包括岸田在內有7人總資產破億。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀