本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron變異株恐影響需求 OPEC+仍決議1月續增產

2021/12/3 04:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的新變異株Omicron令原油需求前景產生疑問,主要產油國今天仍決定明年1月繼續溫和增產。

之前美國為抑制能源價格飆漲,帶頭施壓產油國大幅增加產量,但沙烏地阿拉伯與俄羅斯為首的石油輸出國家組織與結盟油國(OPEC+)並未妥協。

觀察家原本預期,OPEC+會選擇於明年1月凍結產量,尤其是Omicron病毒株出現後,各國紛紛實施新的旅行限制,並考慮採取其他可能降低需求、傷害油價的防疫措施。

但今天下午召開1個多鐘頭的視訊會議後,OPEC的13個成員與另外10個盟友決議,維持現行日產量每月遞增40萬桶的計畫。

由於原油價格飆漲已傷害經濟復甦步調,美國上週與中國、印度、日本決定釋出戰略儲油,以助壓低原油價格。

凱投宏觀公司(Capital Economics Ltd.)大宗商品經濟學家賈德納(Edward Gardner)表示:「我們懷疑美國主導同步釋出石油儲備…是OPEC+決定繼續維持增產的理由之一。」

賈德納指出,OPEC+「可能不希望刺激大型石油消費國進一步行動」。(譯者:楊昭彥)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族