本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助發展中國家解決飢餓 日擬提供逾20億美元援助

2021/12/4 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日媒報導,討論全球營養不良對策的「東京營養峰會2021」,將於本月7日及8日在東京都舉行,已知日本首相岸田文雄將在會中表明,提供發展中國家逾20億美元的資金援助。

日本讀賣新聞報導,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,全球性面臨飢餓等營養狀態問題的人數增加,日本政府考量藉由提供大規模資金拋磚引玉,尋求改善對策。

報導引述幾位不具名的日本政府相關人士說法指出,岸田與日本外務大臣林芳正將出席這場營養峰會;包括線上方式參與,總計會有逾80位各國政府、國際機構及民間企業等幹部參加。

岸田將在7日發表演說,預料除提出資金援助外,還將建構一個可穩定提供食物的可能永續體系,透過世界衛生組織(WHO)對營養事業合作等提供協助。

這次峰會議題包括,受到疫情影響造成食物供應鏈停滯,確立穩定食物供應體系等;另外還將首次討論到攝取過量食物以致造成生活習慣疾病的「營養過剩」問題。

各國政府與企業提出的協助對策,將以彙整成「東京營養宣言」的成果文書作為方向。

日本政府外務省等單位表示,推估2020年全球約有多達8億人口面臨飢餓問題,較疫情擴大前的2019年增加約1億6100萬人;其中處於發育障礙狀態的未滿5歲幼童,推估就超過1億4000萬人。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀