本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron來襲 專家:英國實際單日確診數恐達千人

2021/12/7 11:28(12/7 18:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國一位頂尖科學家表示,英國每天新增的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株病例可能已多達1000例,遠超過官方數據,恐怕很快就會讓醫療系統感受到壓力。

根據英國衛生安全局(UKHSA)說法,英國目前累計336例Omicron確診病例。

天空新聞網(Sky News)報導,倫敦大學學院(University College London)遺傳學研究所(Genetics Institute)所長巴盧(Francois Balloux)表示,Omicron疫情正在英國延燒,每3到4天感染病例數就會多出一倍,國民保健署(NHS)很快就會感受到壓力。

他說:「現在的數據相當於(每日新增病例的)1%,實際上每天應有500到1000例新增感染。」他還說:「不是所有感染都會納入案例計算。」

巴盧表示:「這不是非常精準的數字,但應該離事實不遠。」

巴盧這項估計,是根據上週的Omicron感染總數比例和部分預測得出。

他說,依照目前增長速度,疫情將迅速蔓延,「對國民保健署來說狀況不妙」。

巴盧表示:「我們可以寄望疫苗會有助益,也許不能預防感染,但可以預防重症。」

他補充說:「然而真正的問題在於非常大量的感染人數,即使通常是輕症,但也可能轉為大量的住院和重症人數。」

他表示,「這是一場數字遊戲。問題在於感染人數的比例」,這些數字很快就會帶來醫療系統的壓力。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀