本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沒打疫苗丟工作 洛杉磯學區解雇近500名職員

2021/12/9 09:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)全美第二大公立學校系統的洛杉磯聯合學區(LAUSD)7日聲明,有496名學校職員因為沒有施打疫苗而遭到解雇。

美聯社(AP)報導,洛杉磯聯合學區早先設下10月15日期限,要求所有職員至少施打一劑疫苗,今天遭到解雇的496人大部分在10月中已經留職停薪。學區要求所有職員在11月15日前完整接種疫苗。

學區教育委員會7日以7比0投票同意解雇這496名職員。學區對外聲明,願意配合施打疫苗的職員占99%以上,不願配合疫苗政策的人數不到1%。

學區總監芮里(Megan Reilly)聲明:「我們深切關懷每一位職員,選擇與不願施打疫苗的人分手,這是一個極為困難但又必要的決定,以確保學校裡每個人的安全。」

她指出,這些被解雇的員工若後來施打疫苗,就能重新獲得聘用。

福斯新聞Fox News報導,工會團體SEIU Local 99發出聲明:「儘管我們支持並鼓勵學校員工施打疫苗,但我們認為洛杉磯聯合學區的懲罰性作法,向那些經驗豐富、辛勤工作的學校職員關上大門,造成在疫情前就存在的人手不足問題更加惡化,影響對學生的服務。」

「洛杉磯時報」報導,被解雇的近500人中有7人領有教師資格。美聯社報導,418人為一般雇員包括課堂助理、清潔人員、餐廳人員等。(編輯:韋樞)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀