本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡再添3起Omicron案例 皆為突破性感染

2021/12/15 23:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡15日專電)新加坡再添3人初步驗出感染Omicron變異株,包括一名樟宜機場員工,另有一起境外移入案例,其密切接觸者也確診;這3人都已完整接種,都是輕症或無症狀,目前在隔離病房恢復中。

新加坡衛生部今晚發布新聞稿表示,再發現3起初步驗出感染Omicron的案例,包括一起境外移入案例。這名36歲男性搭機從美國飛往新加坡,經由「疫苗接種者旅遊通道」(VTL)入境;他搭機前的檢測結果為陰性,8日抵境當天的PCR檢測同樣為陰性,但10日的快篩結果為陽性,隔天PCR採檢結果也是陽性。

這名確診者的妻子近期沒有旅遊史,因被列為密切接觸者,14日開始隔離,當天採檢結果即為陽性。在此之前,她都在家工作。

衛生部表示,這2人8日至9日期間曾多次外出用餐,他們造訪過的餐廳員工以及同時間在同一餐廳用餐的消費者都需PCR採檢。

另一起本土案例則是在樟宜機場第3航廈工作的裝載助理,衛生部說,這名54歲的男子與飛機乘客並無接觸,於14日的PCR定期檢測中確診。

衛生部表示,這3人都已完整接種,也都是輕症或無症狀,目前在國家傳染病中心隔離病房恢復中。國家公共衛生實驗室正針對這3起個案進行全基因定序,以確認是否感染Omicron。

截至目前為止,新加坡共發現16人確定感染Omicron,包括2起本土案例、14起境外移入。

有鑒於Omicron的高傳染力、也已蔓延至全球多國,衛生部表示,預期在新加坡邊境及社區將發現更多案例,呼籲民眾謹慎防疫並踴躍接種疫苗及追加劑。

衛生部通報,新加坡今天新增474人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),累計27萬4617起確診病例;另新增3起死亡案例,累計807人病故。

據衛生部統計,截至14日為止,星國87%人口已完整接種,31%接種了追加劑。(編輯:劉學源)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族