本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

岸田文雄施政近2/3日本選民滿意 防疫措施獲青睞

2021/12/27 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本經濟新聞今天報導,近2/3的日本選民對於岸田文雄政府的施政感到滿意,選民贊許政府的防疫措施,那些打擊COVID-19的作法包括暫停外籍人士新入境約一個月。

日本經濟新聞(Nikkei Business Daily)報導指出,首相岸田文雄內閣施政滿意度攀升至65%,比上個月調查時增加了4個百分點。

日本經濟新聞24日至26日所做的最新民調顯示,有61%的受訪者對岸田文雄針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的因應措施給予正面評價,這個數字是該報2020年2月起、就政府因應疫情措施詢問公眾意見以來,評價最高的一次。

具高傳染力的Omicron變異病毒株於全球出現之際,岸田文雄在11月底宣布,日本將暫時禁止外國人入境約1個月的時間。上週,他又把該措施延長到新年假期結束。

岸田文雄10月執政,他是從菅義偉手中接棒。菅義偉擔任首相1年期間,他的施政滿意度隨著疫情攀向高峰而崩潰。

最近幾週,日本每天都有數百件的新增確診病例,但這已遠低於8月上一波高峰期每天超過2萬人染疫的情況。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1101227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀