本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國出現首例確診產婦死亡案例 新生兒採檢陰性

2022/1/7 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾7日專電)韓國防疫當局今天證實國內出現首例確診產婦分娩後死亡案例,該產婦患有慢性疾病,在生產後病情惡化不治,新生兒目前採檢結果為陰性。

根據韓國疾病管理廳說明,這名產婦在去年12月23日前往醫院進行產前檢查的隔天確診,當時懷孕32週,之後入院治療。

這名產婦在去年12月28日生下寶寶後,病情惡化,最終在1月4日不治。

疾病管理廳表示,這名產婦為居住在仁川的30多歲女性,患有慢性疾病,未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗;當局未規劃進一步病毒分析;為新生兒進行的PCR檢測結果為陰性。

這也是韓國首例確診產婦死亡案例,疾病管理廳表示,雖然這起案例是在生產後病歿,因確診時間點為懷孕期間,因此歸類為確診產婦。

韓國至今累計65萬7508例確診,5932例病歿,截至今天凌晨零時的重症人數為839例。韓國當局表示,向美國輝瑞大藥廠訂購的口服藥將在下週如期到貨,希望藉此減少重症及病歿人數。(編輯:周永捷)1110107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族