本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯積極插旗北極 蒲亭著眼修建往巴倫支海鐵路

2022/1/16 21:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)莫斯科當局力爭開發北極,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已責成政府提交建造通往巴倫支海(Barents Sea)沿岸鐵路的方案。

蒲亭已將俄國的北極地區列為戰略首要之務,下令在此大規模投資軍事基礎建設以及礦產開採。

克里姆林宮14日晚間表示,蒲亭指示俄國總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)「提交建造通往巴倫支海鐵路線的方案」。

這一鐵路的終點預計將是位於北極涅涅茨(Nenets)地區的因地加(Indiga)屯墾區,俄國展望於未來幾年在此地建造全年開放的港口。

芬蘭和挪威2018年表示,兩國將共同勘查建設一條從芬蘭北部到巴倫支海沿岸的北極鐵路。

「北方海路」(Northern Sea Route)的開發與俄國在北極的推進有密切關聯,莫斯科已將大筆資金投入打造破冰船和冰區航行級油輪船隊。(譯者:張璦/核稿:林治平)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族