本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教廷證實國務院正副院長皆染疫 均隔離中

2022/1/18 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩梵蒂岡18日專電)教廷新聞室證實,教廷國務院正副院長帕洛林(Pietro Parolin)與帕拉(Archbishop Edgar Peña Parra)皆感染Covid-19,目前兩人都在自己的住處隔離中。帕洛林有輕微症狀但不嚴重。

「全美天主教紀事報」(National Catholic Register)駐梵蒂岡記者潘丁(Edward Pentin)昨晚率先在推特(Twitter)爆料,教廷國務院長帕洛林與副院長帕拉均不幸染疫。帕洛林與帕拉皆已完成兩劑疫苗與第三劑加強劑注射。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教廷新聞室今天中午證實教廷第二號、第三號人物染疫的消息。教廷近日為了防範愈來愈嚴峻的疫情,已採取一連串措施,包括要求所有員工都要打疫苗或有康復的抗體證明,否則不准進入梵蒂岡城內工作,外部人員要進入梵蒂岡內洽公,也需要出具完整接種疫苗的「超級綠色通行證」。

教廷並要求在所有室內場所都要配戴ffp2口罩。這些嚴格的新規定是由帕洛林去年12月時親自下令實施,不料仍無法阻擋疫情入侵梵蒂岡城內最核心。(編輯:韋樞)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族