本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬克宏籲墮胎權捍衛環境 納入歐盟基本權利憲章

2022/1/19 21:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社史特拉斯堡19日綜合外電報導)在法國今年接任歐盟輪值主席國之際,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他將推動把墮胎權和保衛環境納入歐洲聯盟基本權利憲章。

馬克宏在位於史特拉斯堡的歐洲議會(European Parliament)告訴議員:「為了在保護環境、承認墮胎權方面更為明確,我們必須更新這個憲章。」

他說:「讓我們與我們的公民自由展開辯論…為法律柱石挹注新生命。」

馬克宏也在演說開場時,恭喜梅特索拉(Roberta Metsola)當選歐洲議會議長,肯定她對歐洲的信念,「這個歐洲是由將我們結合和團結在一起的價值觀所支撐」。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族