本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度孟買大樓奪命火災 10個月來第3起

2022/1/22 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里22日專電)印度商業大城孟買今晨發生大樓火災,至少6死20餘傷。這已是孟買近10個月來第3場致命的類似事件。

市政管理機構「大孟買市政公司」(BMC)市政官員在接受當地電視台訪問時表示,一棟樓高20層的大樓,上午7時30分左右在18樓冒出濃煙及火焰,消防局立即出動13輛消防車以及5輛救護車前往現場。

火勢直到10時才獲得控制,截至下午1時仍在進行噴水降溫作業。

消防員稱,初步跡象顯示火災是因住戶冷氣機電線短路而起,大樓灑水系統年久失修,導致火勢迅速擴大,加上當時多數住戶仍在睡夢中,導致許多人逃生不及。

傷亡名單顯示,截至下午1時,確認有6人死亡、23人因吸入濃煙而送醫,其中7人已經出院。

去年10月,孟買一棟60層高的大樓發生火災,1名居住在19樓的30歲男子攀出陽台試圖逃生,但因體力不支墜樓身亡;同年3月,孟買一家設在商場裏面的醫院深夜失火,有10名病患不幸喪生。

孟買民眾對於接二連三的大樓火災事件感到憂心,要求政府相關官員負責和加強建築物安全管理。

網友Amruta Fadnavis在推特張貼今晨火災的影片,並說「我們死在家裏,因為大樓興建不當;我們死在醫院裏,因為公立醫院安全規範被忽略;我們死在交通事故,因為路上滿是坑洞。誰來負責?」

印度人民黨孟買發言人韋瑪(Sanju Verma)也在推特要求地方政府確實檢查市內大樓消防設施,以及各大樓是否依照安全規定清空逃生路線。(編輯:黃自強)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族