本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布吉納法索軍方發動叛變 總統私邸附近傳槍響

2022/1/24 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布吉納法索首都瓦加杜古23日綜合外電報導)西非國家布吉納法索軍人今天稍早在數座軍營發動叛變,要求開除軍方高層,並提供更多資源來打擊伊斯蘭主義叛亂分子後,總統私邸附近晚間驚傳槍響。

法新社報導,居民也宣稱看見總統卡波雷(Roch Marc Kabore)位於首都瓦加杜古(Ouagadougou)的私邸上空出現一架直升機。

數座軍營今天稍早傳出槍響,讓人憂心這個容易發生軍事接管的動盪國家會發生另一場政變。

與此同時,抗議政府處理聖戰士威脅不力的示威民眾放火焚燒執政黨總部。

但政府迅速否認關於政變的謠言,而叛變軍人列出的訴求也並未提到試圖推翻卡波雷,而是強調要有更好的反聖戰士策略。

位於首都瓦加杜古的桑古爾拉米扎納(Sangoule Lamizana)軍營一名士兵在法新社收到的錄音訊息中表示,「我們想要有充足的戰鬥資源」來對抗伊斯蘭極端分子。

叛亂部隊的發言人在這則匿名的錄音檔中表示,不滿的軍人也希望高層將領「換人」,希望傷兵能有更妥善的照護,在戰鬥中陣亡士兵的遺族能獲得更多援助。

當局宣布從今天晚間8時實施宵禁,「直到進一步通知為止」。教育部表示,學校明、後兩天也將關閉。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族