本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國單日確診8571例創新高 啟動Omicron應對體系

2022/1/25 09:33(1/26 19:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾25日專電)依據最新統計,韓國單日確診人數新增8571例,創下新高紀錄。為應對快速擴散的新種病毒Omicron,有關當局也將逐步啟動新應對體制。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內共新增8571例確診,突破去年底12月15日的7848例紀錄;其中包括8356例社區感染、215例境外移入。

據當局統計,16至22日一週內Omicron檢出率達到50.3%,成為韓國近期感染最大宗的COVID-19病毒株。

新種病毒Omicron傳染力為Delta的兩倍以上,專家認為,韓國單日確診人數可能在未來一週內突破一萬例;防疫當局為預防醫療體系崩潰,決定改變應對機制。

當局將先在Omicron疫情較嚴重的光州、全羅南道、京畿道平澤市及安城市試行新採檢規定,限定60歲以上者、密切接觸者等高危險族群接受PCR檢查,其餘在利用居家檢測試劑等一般檢查出現陽性反應時才能接受PCR檢查。

若試行沒有問題,這項規定最快在1月底將推行至全國。

另外,自26日起,確診者若已完全接種,居家隔離期間將從現行規定的10天縮短至7天。當局對完全接種定義為第2劑接種後未超過90天,或第3劑接種超過14天者。

完全接種者與確診者密切接觸時,可免除隔離,但7天內須避免從事室內活動或私人聚會,在外須配戴KF-94口罩;未完全接種的密切接觸者隔離期間則從現行10天縮短至7天,但隔離完後3天都必須配戴KF-94口罩。

不過,從海外入境者的居家隔離期間,至2月3日為止仍將維持現行的10天,當局預定於2月初宣布之後適用的規定。(編輯:高照芬)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族