本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本執政黨保守派提案 為防台灣出事應增國防費

2022/1/26 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本執政黨自由民主黨內的「保守團結之會」昨天舉行研修會,會中彙整提案,主張為防備台灣有事(有緊急情況),防衛費(國防經費)應擴充到國內生產毛額(GDP)的2%以上。

日本時事通信社、日本經濟新聞報導,自民黨內「保守團結之會」昨天在中央黨部舉行研修會,前首相安倍晉三、政調會長高市早苗皆出席。

駐日副代表蔡明耀受邀出席,他致詞時表示,在人權、自由與民主面臨莫大威脅的情況下,日本與台灣的任務與重要性日漸增強。

「保守團結之會」昨天在會中彙整提案,主張應與台灣深化友誼;為防備台灣有事,防衛費應擴充到國內生產毛額(GDP)的2%以上。

此外,「保守團結之會」也主張,應強化日台、日美台之間的實務交流合作,期待做好振興國境離島與保護國民等。

「保守團結之會」去年3月也曾通過「更加深化台日友情」決議文,提議應制定「日台交流基本法」等。(譯者:顧荃/核稿:陳昱婷)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族