本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡調整確診數計算方式 連2天增逾4000人染疫

2022/1/26 22:56(1/26 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新加坡上週起調整確診COVID-19病例計算方式,25日起連2天新增確診數都在4000人以上。圖為新加坡牛車水一帶販賣年貨的商店,攝於9日。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年1月26日
新加坡上週起調整確診COVID-19病例計算方式,25日起連2天新增確診數都在4000人以上。圖為新加坡牛車水一帶販賣年貨的商店,攝於9日。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡26日專電)新加坡上週起調整COVID-19確診病例計算方式,納入到家庭診所就醫、抗原快速檢測陽性者,連日來的新增病例呈上升趨勢,昨天新增近6000人確診,今天再添4832人染疫。

隨著傳染力更強的Omicron變異株蔓延全球多國,此變異株也已取代Delta成為新加坡的主要流行病毒株,導致星國確診人數再度攀升。

面對這波疫情,新加坡衛生部自21日起調整新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例計算方式,到家庭診所就醫、抗原快速檢測(ART)呈陽性者也列入每天的新增案例數,為的是讓大家更了解目前疫情狀況。

目前衛生部每天公布2組數字,一是PCR核酸檢測確診的人數,這是新加坡自疫情以來一直使用的統計方式;另一組則是在家庭診所經由ART偵測到的患者人數。

據衛生部統計,25日新增5996人確診,創下疫情爆發以來的新高,其中包括1662起透過PCR檢測確診的本土病例、3916起ART呈陽性的本土案例,其餘為境外移入。

衛生部今晚發布最新統計數字,26日新增4832起確診病例,包括1577起PCR陽性的本土案例、2983起ART陽性的本土案例,其他為境外移入。

新加坡目前累計32萬7602人確診,其中病故人數為850人。

衛生部先前預估,接下來新增案例可能達到每天新增1萬、1萬5000起病例或甚至更多;預計這波Omicron疫情將持續至2月初,也就是即將來臨的農曆新年期間。

衛生部建議,民眾過年期間出門拜年前,先進行自我檢測。過年期間,新加坡將維持現行社交聚會人數最多5人的限制,外出用餐也只能最多5人一組,每戶家庭每天可接待最多5名訪客。

接種COVID-19疫苗及追加劑被視為對抗Omicron的重要措施之一,截至25日,新加坡已有88%人口完整接種,56%已接種追加劑。星國人口約545萬。(編輯:周永捷)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族