本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英特爾2021銷售創新高 料供應鏈吃緊持續至2023

2022/1/27 15:10(1/27 15:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英特爾2021年受惠供應鏈緊縮影響,銷售額總計790億美元創紀錄。(中央社檔案照片)
英特爾2021年受惠供應鏈緊縮影響,銷售額總計790億美元創紀錄。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)總部位於美國加州的半導體大廠英特爾(Intel)今天表示,英特爾經歷了空前需求和供應緊縮狀況,2021年是銷售創紀錄的一年。

分析師指出,英特爾在轉向更精密的半導體製程時,也遇到成本上漲與利潤縮水等問題。英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示:「第4季是豐收一年的美好結束。」

根據英特爾的獲利報告,去年營收總計790億美元,其中約205億美元是集中在最後3個月獲得。

英特爾最近一季獲利46億美元,比前一年同期下滑21%;2021全年淨利199億美元,比前一年約減少5%。季辛格在線上財報中表示,去年是「供應鏈緊縮影響空前需求」的一年,預料這情況會持續到明年。

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,全球電腦晶片短缺,產業界一片叫苦聲,範圍廣及智慧型手機、筆記型電腦、汽車與家電用品等。

作為晶片大廠的英特爾處於這種現象的核心,雖從市場高需求之中獲益,但也面臨諸多挑戰,要製造出能驅動現代裝置的更精密半導體。

英特爾打算斥資200億美元投入新的美國半導體廠,總統拜登大力讚揚,說這是「歷史性」的大投資,並不斷敦促製造商將生產線移回美國。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族