本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓頻射飛彈 歐盟續制裁籲停止破壞區域穩定

2022/1/28 00:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾27日專電)歐洲聯盟對外事務部今天表示,北韓近期多次發射飛彈,威脅國際及區域和平,呼籲停止任何破壞區域穩定的行動,另將持續嚴格執行對北韓制裁。

南韓軍方表示,北韓今晨朝東部海域發射2枚短程彈道飛彈,是本月第6度試射。西方除研判北韓此舉意在施壓美國政府外,也察覺北韓連續發射多枚飛彈的能力增強。

歐盟對外事務部(EEAS)今天表示,北韓近期多次發射飛彈,威脅國際和區域和平與安全,呼籲北韓遵守聯合國安理會相關決議規定的義務,停止破壞穩定的行動。

此外,歐盟支持任何有意義的外交行動,推進北韓放棄大規模殺傷性武器、飛彈和發展核武的計劃。

歐盟長期以來要求北韓必須以完整、可查核的方式放棄發展核武。2017年北韓進行核子試驗後,歐盟隨即祭出包括石油禁運、禁止歐盟企業投資北韓等制裁。近期北韓則暗示,可能恢復核子和長程彈道飛彈測試,並指北韓準備與美國「長期對抗」。

在北韓展示挑釁姿態後,EEAS明確表示,在北韓遵守聯合國決議之前,將繼續嚴格執行對北韓的制裁。(編輯:楊昭彥)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族