本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓2/10起開放157國觀光客入境 不含台灣中印

2022/1/28 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉28日綜合外電報導)菲律賓為控制COVID-19疫情關閉國界將近2年後,今天宣布2月10日起重新開放大多數國家已完整接種疫苗的觀光客入境,並取消隔離要求,但不包括中國、印度和台灣。

法新社報導,菲律賓先前規劃2021年12月1日重新迎接觀光客前來,但冒出傳染力超強的Omicro變異病毒株後,菲國再遭疫情席捲,導致重開國門計畫暫緩。

菲律賓官方今天宣布,疫情前已享有免簽證待遇的157國人士,將恢復免簽短期旅行,只要完整接種過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗且登機前不久採檢結果為陰性,便可入境且不須要隔離。

這157國不包括菲律賓成長最快的觀光客來源國中國,也不含台灣和印度;但包含其餘前10大觀光客來源國,例如美國、韓國、日本、澳洲、加拿大和英國。

菲律賓衛生部次長維赫利(Rosario Vergeire)表示,菲國目前COVID-19傳染率如此高,「甚至可能」比一些國家「更高」,在此情況下,沒有道理限制國際旅客。

東南亞群島國菲律賓以沙灘和潛水景點著稱,觀光占國家經濟一大部分。官方數據顯示,2019年有800多萬人造訪菲律賓,觀光占當年國內生產毛額(GDP)近13%;但疫情下2020年觀光人數暴跌82%剩148萬,占GDP比例僅5.4%。

菲律賓總統府發言人諾格拉利斯(Karlo Nograles)在記者會上表示:「觀光業如今可以復甦,並可為就業、生計和國家經濟成長帶來重大貢獻。」他同時宣布,2月16日起禁止未接種疫苗的外籍人士入境。

近幾週由於Omicron引發菲律賓新增確診病例飆新高,當局已在首都馬尼拉附近地區和一些其他省分縮緊防疫限制。

菲律賓全國1億1000萬人口約半數已完整接種疫苗。自疫情爆發以來,菲國累計確診超過340萬例,5萬3000多人病歿。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族