本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃克森美孚:撤出俄羅斯油氣營運 不再有新投資

2022/3/2 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約/休士頓1日綜合外電報導)俄羅斯入侵烏克蘭後,西方大型能源公司陸續撤離俄國,埃克森美孚公司(Exxon Mobil)今天表示,將退出在俄羅斯的業務運作,包括石油和天然氣生產。

法新社報導,埃克森美孚今天代表一個包含俄羅斯、印度和日本企業合作的集團宣布,將開始逐步退出在俄羅斯的大型油田運作。

這個集團在聲明中說:「因應最近事件影響,我們將展開程序停止業務運作,並逐步退出薩哈林1號(Sakhalin 1)事業。」集團也強烈譴責俄羅斯侵略烏克蘭行為,並強調不會在俄羅斯投資新計畫。

路透社提到,埃克森美孚並未提到撤離時間表,也未說明可能的資產減值問題。根據埃克森美孚2月提出的財報,公司在俄羅斯的資產價值40.55億美元。

路透社稍早引述兩名熟悉內情人士報導,埃克森美孚已經開始從俄國撤出美籍職員。

根據官網,埃克森美孚去年在俄羅斯各地僱用1000多人,在莫斯科、聖彼得堡(St. Petersburg)、葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)和南薩哈林斯克(Yuzhno Sakhalinsk)設有辦公室。

目前不清楚埃克森美孚撤離多少名外籍職員。一位熟悉此事的消息人士說,公司派出一架飛機至庫頁島(Sakhalin Island)撤離員工。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102