本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

看不到Vogue了 雜誌巨擘康泰納仕暫停俄羅斯業務

2022/3/9 19:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)出版「時尚」(Vogue)、「魅力」(Glamour)及「浮華世界」(Vanity Fair)等雜誌的康泰納仕集團說,考量烏克蘭衝突和編輯人員安全,將暫停俄羅斯出版業務。

康泰納仕(Conde Nast)集團執行長林奇(Roger Lynch)今天在公司網站發表聲明表示,公司「對於烏克蘭毫無意義的暴力和悲慘的人道主義危機感到震驚和恐懼」。

他說,依據俄羅斯新法,個人可能因發布有關軍事「假新聞」而被監禁15年,意味出版商無法保證記者和編輯安全。

「有鑑於此,我們決定暫停康泰納仕俄羅斯公司(Conde Nast Russia)所有出版業務。」

根據康泰納仕的俄文網站,「時尚」的俄文版在1998年首次推出,並在當地發行包括GQ、Tatler和「魅力」在內雜誌的俄文版。

俄羅斯2月24日軍事入侵烏克蘭後,西方國家實施一系列制裁,包括文化制裁,數十家知名品牌已宣布因俄烏衝突暫停在俄營運。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀