本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本丹頂鶴復育有成 保育團體缺錢追蹤募資求助

2022/3/15 10:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)日本丹頂鶴是瀕臨絕種物種,「丹頂鶴保護研究團體」長年對丹頂鶴調查追蹤,但因丹頂鶴復育有成,族群成長、活動範圍變大,該單位面臨調查資金不足的窘境,得靠募資籌措經費。

日本共同社報導,丹頂鶴是日本政府指定的「特別天然紀念物」,因近年復育有成,族群數量成長,棲地也變得更廣大,造成調查費用不斷膨脹。

非營利組織「丹頂鶴保護研究團體」成立於2007年,前身是1983年設立的「丹頂鶴保護調查連合」,調查工作包括確認丹頂鶴的棲息數量、為丹頂鶴裝上腳環以追蹤行動等。

「丹頂鶴保護研究團體」現透過群眾募資募集調查經費,期盼達到人與丹頂鶴能夠共存的未來。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1110315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26