本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安理會通過延長南蘇丹維和任務1年 中俄投棄權票

2022/3/16 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部15日綜合外電報導)聯合國安全理事會今天表決通過延長南蘇丹維和任務1年至明年3月15日,規模維持不變。除了俄羅斯和中國投票時選擇棄權,安理會其餘13個成員國同意這項決議。

聯合國駐南蘇丹特派團(UNMISS)編制最多1.7萬人,另有2100名警員。此任務經費在聯合國行動中數一數二昂貴,每年預算超過10億美元。

中國表示,原本支持這項決議,後來選擇棄權,是因為美國堅持在決議案文字中加入人權事項。

3月初的安理會會議中,聯合國及催生南蘇丹建國的美國敦促南蘇丹高層依計畫舉行選舉,否則恐面臨「災難」。

這個全球最年輕的國家2011年獨立後便長期處於混亂狀態。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1110316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族