本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐時指美提供情資助烏克蘭殺俄將 五角大廈否認

2022/5/6 10:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)針對「紐約時報」報導美國提供俄羅斯將領在戰場上位置的情報、協助烏克蘭軍方擊殺他們,美國國防部今天予以否認。

紐約時報刊出爆炸性報導,稱美國在俄烏戰爭中提供有關俄軍的情報給烏克蘭,協助烏軍鎖定並擊斃多名俄軍將領。美國國防部發言人柯比(John Kirby)回應說,美國確有提供軍事情報給烏軍,「協助烏克蘭人捍衛自己的國家」。

柯比說:「我們不會提供高階軍事領袖在戰場上的位置情報,或參與烏軍鎖定攻擊目標的決定。」

紐時引述不具名美國高階官員的說法提到,約有12名俄軍將領被烏軍擊斃,其中「許多人」是在美國情報的協助下被鎖定。

報導稱,烏軍結合美方提供的消息和自己的情報,鎖定俄國軍官發動襲擊。

柯比則說,烏克蘭是自行決定是否要攻擊俄軍將領。

他說:「烏克蘭結合我們和其他夥伴提供的資訊,與他們自己在戰場上蒐集的情報。然後他們自行做決定,自主行動。」

美國國家安全會議(National Security Council)發言人華森(Adrienne Watson)指稱紐時報導「不負責任」,還說美國提供戰場情報給烏克蘭,是協助烏克蘭保衛國家,而非「擊殺俄國將領」。

自俄國2月24日入侵烏克蘭以來,美國對烏克蘭的支援有增無減,也愈來愈直接。

美國一開始說,只是想協助烏克蘭存活下來;如今華府表示,美方在這場戰爭中的目標是長期削弱俄羅斯。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1110506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀