本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓爆疫情 北京:隨時準備提供幫助

2022/5/12 17:05(5/13 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京12日電)北韓通報出現COVID-19病例後,中國外交部發言趙立堅今天說,中方隨時準備為北韓抗擊疫情全力提供支持和幫助。去年9月,北韓曾經拒絕COVAX配發的中國製科興疫苗。

澎湃新聞報導,趙立堅今天在外交部例行記者會上回覆相關問題時說,中國與朝鮮(北韓)雙方有守望相助的優良傳統。疫情發生以來,朝方一直堅定支持中方抗疫,中方對此深表感謝。

他說,中方對朝方當前面臨的防疫形勢感同身受,「作為同志、鄰居和朋友,中方隨時準備為朝方抗擊疫情全力提供支持和幫助」。

不過,美媒華爾街日報去年9月1日報導,北韓拒絕了COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)配發的300萬劑中國製科興疫苗,理由是疫苗全球供應量有限,北韓方面要求將這些疫苗轉給受疫情影響嚴重的國家。

北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓表示,已發現境內出現傳染力強的Omicron亞型變異株BA.2病例。這是北韓官方首度證實境內出現COVID-19病例。

北韓官媒報導說,北韓在遏阻疫情兩年多後,出現「重大國家緊急事件」。(編輯:楊昇儒)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族