本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法稱G7團結挺烏抗俄 英籲續為烏提供武器

2022/5/13 18:00(5/13 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國萬格爾斯13日綜合外電報導)法國今天表示,七大工業國集團(G7)「堅定團結」支持烏克蘭,直到烏國抗俄取得「勝利」。與此同時,英國呼籲提供基輔當局更多武器,以持續對俄國總統蒲亭形成壓力。

法新社報導,德國目前是七國集團輪值主席國,七國外長正在德國勝地萬格爾斯(Wangels)舉行為期3天會議,烏克蘭戰爭將是主要議題。

英國外相特拉斯(Liz Truss)抵達此地出席G7第二天外長會議時表示:「此刻十分重要的是,我們提供烏克蘭更多武器並增加制裁,來持續對蒲亭(Vladimir Putin)形成壓力。」

法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,G7各國的意志「非常堅定團結」,將「長期繼續支持烏克蘭為主權而戰,直到獲勝為止」。

此外,德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)昨天也強調,烏克蘭戰事已對窮國造成與日俱增的衝擊。

貝爾伯克說,「身為最強大的工業化民主國家,我們背負特別責任」,必須協助窮國度過這場戰爭造成的糧食及能源短缺。(譯者:陳正健:/核稿:張佑之)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀