本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澤倫斯基提議盟國簽多邊協議 要俄賠償戰爭損失

2022/5/21 15:55(5/21 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔20日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天提議盟國達成一項正式協議,確保俄羅斯為俄軍在戰爭期間造成的損失做出賠償。

路透社報導,澤倫斯基說,俄羅斯正盡可能摧毀烏克蘭的基礎建設,而這類協議將讓計劃採取侵略行動的國家明白,他們得為此付出代價。

他在一場視訊演說中表示:「我們籲請盟國簽署一項多邊協議,同時建立一種機制,以確保每一個因俄羅斯侵略行動遭受損失的人都能得到賠償。」

澤倫斯基說,依據這項協議,俄羅斯在簽署國的資金和財產將被沒收,接著移轉到一個特別賠償基金。

他說:「那才公平。俄羅斯將感受到對我們發射的每一枚飛彈、每一枚炸彈與每一枚砲彈的重量。」

加拿大上月表示,將修改制裁法,允許被扣押和制裁的外國資產能夠重新分配,作為對受害者的賠償或協助外國戰後重建。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北歐兩國申請入北約 土耳其總統21日與芬蘭談