本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本6/10開放外國旅行團入境 台灣及英美人士免篩免隔離

2022/5/26 19:27(5/27 07:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相岸田文雄宣布,6月10日起日本重啟開放外國旅行團入境。圖為北海道新千歲機場旅客。(中央社檔案照片)
日本首相岸田文雄宣布,6月10日起日本重啟開放外國旅行團入境。圖為北海道新千歲機場旅客。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)日本政府今天宣布自6月1日起放寬外國旅客入境,放寬對象分紅黃藍等級,陽性率最低的國家或地區為藍色,台灣、英國、美國等約100國都屬藍色等級,入境日本時可免除病毒篩檢與隔離。 此外,6月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

日本首相岸田文雄今晚表示,有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的邊境管制措施將自6月1日起放寬,平均每天入境人數上限由現行的1萬人提高為2萬人。

日本政府原本對所有入境者實施入境檢疫措施,現在將以入境日本時病毒篩檢陽性率高低為基準,放寬管制措施,來自陽性率最低的國家或地區的人士,可免除接受病毒篩檢與隔離。新措施將從日本時間6月1日凌晨零時起實施。

日本外務省今天公布以陽性率由低至高的藍、黃、紅3個等級。台灣、中國、香港、英國、美國等約100國被列為藍色層級,來自藍色層級國家或地區的人士,可免除入境時接受病毒篩檢,入境後也免居家隔離。

陽性率較高的國家和地區屬於黃色層級,有埃及、烏拉圭、北韓等約100國。來自黃色層級國家的人士在檢疫所進行入境病毒篩檢,同時須居家隔離7天;入境第3天後接受自主篩檢(PCR檢查或抗原檢查)為陰性者,經厚生勞動省確認後,就可不須持續進行居家隔離。

其中,對於持有已打疫苗證明的返國者或入境者,不須在檢疫所接受入境篩檢,入境後不須居家隔離。

陽性率最高的國家屬紅色層級,有阿爾巴尼亞、獅子山共和國、巴基斯坦、斐濟等4國。來自這4國的返國者或入境旅客,須在檢疫所接受入境檢查,同時也須在檢疫所指定的住宿設施(防疫旅館)隔離3天;入境後第3天接受PCR篩檢結果是陰性的話,離開檢疫所指定住宿設施後不須居家隔離。

有關重啟開放外國觀光客的措施,日本首相岸田文雄今晚說,目前正在實施試辦小型觀光團並擬定指導方針,6月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

這是日本時隔約2年重新開放外國旅行團入境。

岸田表示,日本正準備下個月北海道新千歲機場及沖繩(琉球)那霸機場重啟接受國際線航班。對於疫情穩定的國家和地區,日本今天已調降國際旅遊「疫情危險資訊」的等級。(編輯:周永捷)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國新增染疫低於500例 多地推常態化核酸檢測