本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本鬆綁邊境管制 試辦接受美澳泰星小型觀光團

2022/5/17 12:18(5/17 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本5月17日表示,本月內將試辦接受小型外國觀光團,首先接納來自美國、澳洲、泰國、新加坡4國的觀光團。圖為2月成田機場第2航站國際航班到達大廳。(共同社)
日本5月17日表示,本月內將試辦接受小型外國觀光團,首先接納來自美國、澳洲、泰國、新加坡4國的觀光團。圖為2月成田機場第2航站國際航班到達大廳。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)日本國土交通大臣(相當於交通部長)齊藤鐵夫今天表示,本月之內將試辦接受小型外國觀光團,首先是接納來自美國、澳洲、泰國、新加坡4國的觀光團。

日本朝日新聞報導,齊藤今天在內閣會議後的例行記者會上宣布上述試辦措施。首先接納的對象是非COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變種病毒株流行的指定國,且是以前訪日觀光客較多的國家。

參加者須符合打完3劑疫苗的條件,觀光團須有旅行社導遊陪同,觀光地點僅限都道府縣同意的地區。

日本政府將檢視防疫措施的實效性、觀光團出現確診者時的因應對策等之後,研擬針對旅行社、住宿設施的指導方針。如果能防止疫情擴大又能讓外籍觀光客順利觀光,將慢慢地擴大接納外籍觀光客。

齊藤表示,會充分顧及在防止疫情擴大及社會經濟活動之間找出平衡點。

日本政府從3月開始鬆綁邊境管制措施,針對商務目的和留學生等放寬入境人數限制,旅遊界及航空公司等要求日本政府重啟接納觀光客的聲浪漸升。

日本政府發言人、內閣官房長官松野博一昨天在例行記者會上表示,在觀察4月底5月初連假(俗稱黃金週)後的疫情後,研議最快6月能跟七大工業國集團(G7)一樣,讓相關人士順利入境。

日本政府目前採取的措施是每天入境人數為1萬人,視近期疫情與機場檢疫狀況,研議6月起入境人數上限提高為每天2萬人。(編輯:馮昭)1110517

▼日本每日新增確診數(7天平均)
▼日本施打追加劑的劑次人口比
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國新增1049例染疫 四川疫情外溢重慶、深圳