本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國陸戰隊軍機墜毀加州 機上5人全數殉職

2022/6/10 03:05(6/10 10:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
5人乘坐的魚鷹型傾斜旋翼機8日執行訓練任務時,在加州帝國郡的格拉米斯附近墜毀。圖為魚鷹型傾斜旋翼同型機。(圖取自美國海軍陸戰隊網頁marines.mil)
5人乘坐的魚鷹型傾斜旋翼機8日執行訓練任務時,在加州帝國郡的格拉米斯附近墜毀。圖為魚鷹型傾斜旋翼同型機。(圖取自美國海軍陸戰隊網頁marines.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)一架美國陸戰隊的飛機8日在南加州沙漠墜毀,美軍今天證實,機上5名陸戰隊員全數殉職。

法新社報導,5人乘坐的魚鷹型傾斜旋翼機(MV-22B Osprey)8日執行訓練任務時,在加州帝國郡(Imperial County)的格拉米斯(Glamis)附近墜毀。格拉米斯距離墨西哥邊界僅35公里。

美國陸戰隊第3航空聯隊(3rd Marine Aircraft Wing)蓋林少將(Bradford J. Gering)表示:「我們悼念這起悲慘災難中死去的陸戰隊員,在親友面對這起悲劇的同時,我們的心與他們同在。」

軍方表示,目前還在調查事故原因。社群媒體上有消息稱機上載有放射性物質,但軍方發言人明確否認。

失事飛機原駐紮在加州彭德爾頓營(Camp Pendleton)。

魚鷹型傾斜旋翼機可以像直升機一樣垂直起降,但飛行方式跟一般渦輪螺旋槳飛機一樣。

美軍魚鷹機已數度發生墜機事件,包括3月在挪威導致4名陸戰隊員死亡的事故。(譯者:楊昭彥)1110610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222