本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國貨車司機與政府談判達共識 8天罷工落幕

2022/6/14 23:09(6/15 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國貨車司機工會與政府達共識,司機們15日起將回到工作崗位。圖為貨運卡車司機團結工會成員8日在仁川區碼頭附近手持標語支持罷工。(韓聯社)
韓國貨車司機工會與政府達共識,司機們15日起將回到工作崗位。圖為貨運卡車司機團結工會成員8日在仁川區碼頭附近手持標語支持罷工。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾14日專電)韓國貨車司機工會與政府今晚達成共識,國土交通部同意延長最低工資保證制度等,造成晶片、石化產品及汽車產業運輸癱瘓的貨車司機罷工在進行8天後落幕,貨車司機15日起將回到工作崗位。

韓國貨車司機工會因抗議油價上漲、最低工資保證制度落日等議題發起罷工,與政府多次協商失敗,今晚召開的第5次實務對話終於達成共識,工會也宣布罷工結束。

韓聯社報導,國土部在這次談判中同意協助爭取持續實施原訂3年落日的最低工資保證制度,工會也將原本要求的擴大實施至所有車種及品項,退一步要求擴大至部分車種及品項。

最低工資保證制度是為避免貨車司機過勞、超載及超速所訂定的法規,原訂實施3年、在今年底落日。國土部先前向工會提出延長3年方案,工會持正面態度,在今天協商中談定國土部將先就過去3年成果向國會報告,爭取在國會進行相關討論。

韓國貨車司機這次聯合罷工,造成工業中心及主要港口貨物運輸癱瘓,韓國主要產業半導體、石化產品及汽車產業都受到影響,零件及原材料無法及時取得,導致生產延誤,完成品也無法正常輸出。(編輯:馮昭)1110614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國卡車司機罷工第7天 石化公司被迫削減業務