本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯:烏克蘭成歐盟候選國 是歐洲內部事務

2022/6/24 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)克里姆林宮今天表示,歐洲聯盟決定授予親西方的烏克蘭正式的歐盟候選國資格,這是歐洲的「內部」事務。俄羅斯正在烏克蘭展開軍事行動。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「這些都是歐洲內部事務。對我們來說非常重要的是,所有這些過程不會給我們帶來更多問題,也不會給這些國家與我們的關係帶來更多問題。」

歐盟昨天在為期兩天的峰會中,決定讓烏克蘭和摩爾多瓦成為候選國。雖然兩國可能得花超過10年才有成員國資格,這仍是象徵性的一步,代表歐盟有意深入前蘇聯地區。

烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)則回應樂見歐盟此舉,形容這是烏克蘭與歐盟關係「獨特且歷史性的一刻」,並推文稱「烏克蘭的未來在歐盟」。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀