本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京飆逾攝氏35度高溫 62人疑中暑送醫

2022/6/25 18:07(6/25 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本各地今天飆高溫,東京也出現逾攝氏35度的「猛暑日」,東京消防廳表示,東京都內到下午3時止,共有62人疑似中暑送醫,其中2人症狀嚴重。

日本把攝氏30度以上稱為「真夏日」,35度以上稱為「猛暑日」。

日本放送協會(NHK)報導,日本全境今天氣溫上升,群馬縣伊勢崎市近下午3時被觀測到攝氏40.2度高溫,打破2011年埼玉縣熊谷市創下的6月最高溫紀錄39.8度,也是日本首度在6月出現逾40度高溫。東京市中心高溫也逾攝氏35度,創當地最快出現「猛暑日」紀錄。

東京都內今天疑似中暑被送醫的62人,年齡層從5歲到92歲,其中50多歲女性和80多歲男性屬重症;10多歲到90多歲的19人屬中等症狀;另外41人則為輕症。

東京消防廳指出,民眾應適當使用冷氣,在覺得口渴前就要勤於補充水分;如果在戶外能與他人保持2公尺以上社交距離,呼籲大家採取脫掉口罩等對策。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族